小飞龙

【靖苏】梅长苏重生为景琰侧妃10

舟州南:

慎入!不喜勿喷!谢谢!




===========================






这几日越发酷热了,太监宫女们虽是没什么忙的,但总是要做些事的,脏汗满身烦躁无聊之余,也就只有聊聊主子里那些小八卦来解解闷了。


而这几日炙手可热的可不就是那位因葵水而得了皇上青眼的兰妃了嘛!


这可真是个传奇性的人物,听说过因貌美倾城才华绝伦而得宠的,因出身名门地位显赫而荣宠加身的,也听说过因为别出心裁心思细腻而得圣心眷顾的,再荒唐些还有不羁放荡狐媚惑主而留住陛下的,可像兰妃这样在圣上身边十几年乍然因偶然的一次葵水而得皇上百般眷顾的这真的是千载头一回!


几个宫的小太监宫女凑在一起,叽叽喳喳的,真是未曾想到啊,咱们陛下竟然好这一口!


宫女甲:皇上是不是第一次见到妃子的葵水所以感兴趣啊?


宫女乙:这也不至于吧,只要皇上愿意不随时都可见吗?何苦一直委屈自己直到现在?


太监丙:你们啊~就是不懂男人的心~皇上啊,定是喜欢刺激些的,所以喜欢见血!


太监丁:可此前不是盛传陛下发怒了吗?这又是怎么回事呢?


太监丙:所以我说啊~咱们陛下啊,好那一口!


宫女甲乙太监丁:哪一口啊?


太监丙:刺激些的~!一个愿打,一个愿挨这种!


几人哈哈笑作一团。


突然几人就一起住了口,变了脸色,忙跪下行礼。


内务府总管黄公公淡淡的扫了他们几眼,“你们几个蠢货,主子是能让你们在背后编排的吗?这今天幸亏是我听见了,这要是皇上或者兰妃娘娘听见了,你们有几条小命啊?”


几个小宫女太监忙不住的磕头求饶。


黄公公也没搭理,本来就只是路过顺便听了听而已,抚了抚自己的袖口摆好了架势就摇曳生姿地抬步离开了。


真是不成器的东西,管她兰妃是如何得宠,这皇上登基这么久了,头一回来后宫来的这么勤,巴结好了这位主子总是错不了的!


宫里浸染已久的老太监深谙其中之道,带着上贡到内务府的新绣样忙不颠的扭向兰妃那儿了。


 


 




这是皇上接连第八日踏入后宫了,而且踏入的还是同一人那里。


不管别处那里现在是怎样的暗潮涌动又或是如何的揣测这突降的恩宠,梅长苏这里宫人们正齐溜的跪成一排迎接皇上。


小玉跪在外间,看见皇上进了兰妃的卧房还把门给合上了,心中雀跃,娘娘真是了不得啊!难不成娘娘就是那所谓的,韬光养晦了十几年,然后要一鸣惊人了?


萧景琰进来的时候梅长苏正半倚在床榻上翻看翔地记,只是抬起眼脸扫了一下便又继续把视线移回书上了。


“苏先生。”


梅长苏挑了挑右边眉毛,看向给自己倒了杯白水牛饮着的陛下。


“现在是晚间休息时分,不知本王可否有幸,能得与先生畅谈几分?”


梅长苏哭笑不得,这蠢牛,还真是又小气又倔。






 


这几日萧景琰都午膳时分急匆匆的从养心殿赶到梅长苏这,说是要好好品尝自己母后新做的药膳。


梅长苏红着脸不好说出口,这是静姨专门为他疗养身体的补血补气的药膳。


清淡寡味除药香袅袅,真难为萧景琰怎么吃得下去。


今日晌午萧景琰又来用膳,还揣着几本奏折,一边用膳一边细细看着,还要打断艰难下咽的梅长苏来商讨一下。


梅长苏一见这态势深觉不妙,当即放下碗筷,正襟危坐,“陛下,政务这般繁杂,您应当在养心殿用午膳来节省时间,而不应为赶来后宫而误了国家大事。”


萧景琰呆在那,看着突然转变的梅长苏,觉得有些不适应却又觉得……就该是这般。


放下奏折速度的扒了几口饭然后咽了下去。


萧景琰看着梅长苏,木着脸,似是有些委屈却又无可辩驳。


“苏先生,本王知道了。”


梅长苏没想到萧景琰会再这么称呼他,还以昔日口吻回话,一时愣住了,待反应过来后看萧景琰那一脸受挫的样子只觉得可爱的紧,不由得以袖遮面笑得开怀。


萧景琰恼羞的哼了一声就走了。


没想到这桩事这蠢牛还记到了晚上,特意又说来噎自己。


梅长苏放下手中的书,站起身来给萧景琰以昔日谋士之礼作揖。


萧景琰忙止住这礼,“小殊,你这是作甚?”


梅长苏笑眯眯的半调侃半恭敬道,“殿下既唤臣苏先生,苏某自当向殿下行礼,这有何不妥吗?”


萧景琰只有皱着眉再睁大那双圆溜溜的眼,怒视梅长苏,而后甩袖嘟嘴,“罢了!我总是说不过你!”








=========================


第八章肉渣渣被吞了 求教怎么用微博链接发污啊啊.....


心塞塞 以后再也不污了


没了手感..还被吞



评论

热度(27)

  1. 小飞龙舟州南 转载了此文字