小飞龙

【靖苏】动物世界02(银狐仓鼠上)

sally_is_silly:

本文又名:每天早晨醒来看见老婆在变身


分级:G/部分NC-17


设定:萧景琰当上皇帝,但并没有皇后。梅长苏并未战死北境


简介:服下冰续草的梅长苏本以为自己三月一到必死无疑,结果被一个老神仙救了。无奈老神仙不靠谱……


警告:高糖!高糖!高糖!ooc怪我咯!






1.


萧景琰是在吱吱吱声中被闹醒的。窗外天还正黑,约莫子时刚过。睡得迷迷糊糊的萧景琰头脑还未清醒,只觉得更深露重,怀里冷飕飕的。




等等,小殊呢?




萧景琰这才发现原本被他禁锢怀中的梅长苏不见了踪影,而此时一个小东西在他的手底下挣扎。他不敢用力,轻轻地抓起手中的小不点。小东西被托起来之后倒是不叫唤了,估计之前在手底下闷的。




手心里的银狐仓鼠抬起前爪,白色的皮毛在月色下直晃人眼,黑漆漆的小眼睛一动不动地盯着眼前的人。嘴边的小白须一抖一抖,时不时还动动小耳朵。萧景琰凑近瞧了瞧,迟疑开口:“你是,小殊?”




小仓鼠不高兴,转了个身,小白爪抓着小耳朵,连尾巴都缩了进去,团成球样,拿着屁股对着萧景琰。




笨水牛。




2.


蔺晨是被急诏进宫的。




他醒来时萧景琰已经上早朝去了,顺带把梅长苏给带走了。也是,那么一个小东西,揣在袖子里又不费力。因此苏宅之人并不知道梅长苏现在的样子。




今儿上早朝的大人总觉得陛下袖子有什么东西在动来动去,还有响声。可一看皇帝在上边正儿八经地坐着,目光如炬,想想也只能是错觉。应该是风吧。




站在最前边的柳澄大人亲眼见到有一只白色的小东西从皇帝的袖子里探头探脑。哎哟哟,人老了眼神也不好了,罪过罪过。柳澄大人苦哈哈地想。




坐在上边的皇帝不是没有注意到底下人奇怪的眼神和举动,他现在全身心都在安抚袖子里的小东西。




哎哟,小祖宗,别挠了!挠坏了我明天要光着身子上朝吗?




3.


“咦?这不是紫仓银狐吗!”蔺大夫见多识广,认出了梅长苏的品种。萧景琰急匆匆地找他来就是让他给看看梅长苏昨晚有没有被压着,刚才朝堂时有没有被闷着。




“好得很。”蒙古大夫用手指捅了捅眼前的小雪球,温热的皮毛凹进又恢复,弹性极佳。他笑话梅长苏。




“哈哈哈,你现在也是只胖子!”小仓鼠很郁闷,一口咬住了白衣郎中的手指。




“哟哟哟,长苏我错了,大爷您能松开吗?出血了出血了……”




4.


静太后派人来送点心。昨儿皇帝一宿未归的事情她也听说了。自打梅长苏去后,还是第一次看到自个儿子如此有活力,听说在朝堂之上还笑了呢。




也不知道遇到什么好事。自打做姑娘起就手巧的太后托人送来了精致的南瓜饼。一个个小南瓜立在食盒里,圆滚滚的,煞是惹人。




之前被蒙古大夫以看诊为由实则从上到下都被摸了一遍的小仓鼠闻到点心味儿又活了起来。虽然仓鼠的睡眠极其重要,但是为了食物……梅长苏使劲地用小爪子揉揉眼睛,从萧景琰手上扑腾起来。




他四只爪子攀住了足有他半个身子那么大的小南瓜,想要拖着走,结果不小心就被压住了,点心也咕噜噜地滚到桌沿。梅长苏丝毫不气恼,朝着掉落的目标前进。




在一旁观看了全程的萧景琰和蔺晨都直了眼。这哪还是闻名天下的麒麟才子,分明就是一只贪吃鬼。




“长苏啊,我看你就维持这样好了,省的你老是操心。把你扔给萧景琰,我就带着飞流回琅琊山好了。”蔺晨啧啧感慨,拿着把月白扇子装模作样。




梅长苏虽然保留了人的思维,然而动物习性在他的体内占据上风。蔺晨的话让他习惯性地停住身子想说什么,可不远处金黄的食物更能吸引他的目光。之间梅长苏在原地呆了一会儿,一个饿虎扑食扑向刚刚的小南瓜,却跳上了中途阻拦的一双手里。




“吃吧。”萧景琰把点心掰成了小小的碎块,方便梅长苏的咀嚼,又倒了一小杯的水。




梅长苏飞快地把小点心全部塞进了自己的嘴巴里,腮帮子很快就鼓了起来。萧景琰看着他的样子,眼睛里满是笑意。




景琰。梅长苏停止了两颊的上下抖动,怔怔看着慢慢靠过来的脸。他的周身全是不属于他的气息,这本应该让他不安。




萧景琰只感受到脸颊一湿,原来是梅长苏拿鼻头蹭了蹭他。小家伙似乎是累了,此时安静地趴在他的手心里,只有一动一动的腮帮子还昭示着他还未睡去。




【小殊,欢迎回来】




TBC



评论

热度(132)